thshappy

表参道,原宿,豚骨拉面-赴日游学回纪(11)

迎来了晚上的自由活动时间。和小JIAOJIAO,小YANYAN一起去了离奥体不远的表参道和原宿逛街。

白天搭乘了公交和地铁,算是对东京有了初步认识。交通便利,治安很好,自己独自出行也很安全。所以晚上三个女生结伴逛街,安全上绝对没问题。

表参道路边的一家拉面馆。

手绘的宣传画色彩斑斓,充满童趣,又很有风格,给人用心经营的感受。明亮的颜色让食客心情欢快。

点了碗最普通的拉面。这碗感觉一般,但后来在台场很开心吃到了口味特正宗的。

无法不被这样可爱的包装所吸引。The bear is so cute~ 

夜晚的表参道。

进入原宿日系潮流的发源街区。

美少女们。

 街边的涂鸦。 

装潢很公主的店。和日本高中女学生,羽绒服的天,她们穿裙子真的不冷的... 

涂鸦。 

可爱的门店装饰。很有个人风格。  

原宿地铁站。建筑的外貌保留了以前的风格,画面中著黑色中山装的应该是一群日本高中生。有说有笑,感觉很美好,富有青春气息。  

鲷鱼烧(diao 第一声),这只里面是豆沙馅的,个人觉得好吃。一只人民币10多元的样子,分量挺足。

逛了很多小店,一家连着一家。看东西去了,照片就拍的少了。主要很多店家也明令禁止拍照。

2015-01-28晚上9时许

一个小插曲--我们在表参道逛到了一家衣服挺好看的店,我下意识的说了句”这家店好日系啊...“ 然后,自己反应过来后,就觉得好囧...因为就在日本啊,什么日系不日系,都是日系啊...


评论

热度(9)