thshappy

东京街景-赴日游学回纪(17)

先来张概念远景图。

小小的、干净的、精致的,大概就是非商业街区的寻常东京街道给人的最主要的感受。

窥视企划部门的日常工作场景。只能说他们办公室东西真的好多。这就是日本人工作的正常状态么,感觉大家都很投入。而且这家公司就在离早大不远的路边一楼。 

感觉公司不然就在租赁的写字楼楼上,不然就在自己圈地的工厂里 。像这样出现在街边一层的公司,主要是一楼不是门面房的这种感觉很神奇。

毕竟在母国,一楼都是用来卖东西的门面房吧...

窄窄的独栋小房,一栋紧贴着一栋。  

便利店外的卡通招贴画,这是个动漫的国度啊。

  

一栋造型奇特,外装潢华丽的洛可可楼,感觉有点像高迪的风格。不知道是什么用途。  

大路旁的寻常小道。  

同样是位于一楼的一家会社。“文真堂”这个名字真好听,尤其是作为出版社的名字,更是契合。 

小巷。假想一下大雄和机器猫嬉笑地走在这条路上的场景,嗯,毫无违和感。 

这边主街道上连栋的大房子较多一点。  

路边一家小杂货店。  

都是店主精心挑选的萌物。  

餐馆开个这样的小窗口,觉得太妙了。一方面后厨采光,另一方面就是在昭示厨房干净,食材新鲜,光明正大嘛!  

D-style TOKYO,好像是卖西点面包的。看见旁边的自动售货机没。东京的自动售货机数量真的很可观。 

几家小店聚在一起。 

小店。

  

独特的楼。

路上禁止吸烟。除此之外,日本人还觉得在路上吃任何东西都是很不礼貌的一件事情。嗯,对于我这样一个吃货,哎,感觉有点稍微限制自由了。我其实还挺喜欢边走边看边吃点不伤大雅的小东西的。  

“吧啦咚哒啦,我就喜欢~”(这个广告语,我是不是暴露年龄了,哈哈)麦当劳叔叔。是不是也很小,就两层而已。

   
 贵族中学的感脚,有没有! 

门卫爷爷。 制服穿的一丝不苟的,帅!后面的中学生一身制服也很帅呢。 

外面的一家小书店。立在书店里看书的人很多哦。 这样的Excel操作书原来各国人民都需要,哈哈。 

 一只小腊肠,可能是腊肠与别的犬种的后代,不然腊肠的毛发是不是没这么长? 

古建筑。一看就觉得很静。  

不知这龙泉院是何。

 从左边的街道,经过斑马线过来了。这个视角的背后就是八幡宫了。 

2015-01-29 下午5时许。


 

评论(4)

热度(5)