thshappy

Amazing Package-赴日游学回纪(23)

这篇主要来讲食物的包装...

晚饭是在商场集合式的美食广场里吃的,各类美食都有,选择很多。小JIAOJIAO好像选了韩式,小YANYAN大概选了炒饭或者意面。

而我,一门心思的想要吃到正宗的拉面,所以在广场中晃了一圈后。在一家飘有浓浓骨汤香的面馆处停了下来。并有点小激动地点了碗豚骨拉面。我有预感,这碗很有可能就是自己梦寐以求的那种味道。

结果真的没有让我失望!

豚骨拉面。汤由猪大腿骨熬制了很久,香味全出来了,是很粘嘴的那种!!!超好吃!非!常!满!足!不仅一大碗面吃完了,汤都喝了不少。 

海苔上印有各国语言的“谢谢”,觉得好有心意。加了海苔后,整体搭配也看起来更赞了。  

吃完晚饭开始心满意足地在商场里逛。琳琅满目,又颜值超高的甜甜圈们。  

零食!  

贝柱。在一家食品特产店中。 

 形似崔迪的小黄鸡!卡通主题店。 

工艺品店。  

漆盒,应该买个回来的...  

Hello Kitty主题商品店。

  
  

周边。  

Hello Kitty 版罐装海苔。各类周边,没有想不到...  

这只大嘴鸟也是很有辨识的吧,但是我不知道它叫什么。  

日本实在是有很多“上榜的”零食。

Snoopy,初中时的最爱。小学爱小樱,初中爱Snoopy。 

蔬果干。  

其他小果子。

抓娃娃机。  

和果子。  

总体的感觉就是食品种类很丰富,凡是具有日本特色的东西绝对没有藏着掖着,海产品很多。另外就是一些精加工的食品,和果子啊,然后有新意的零食等等。包装精美多样,色彩鲜艳明度很高,购买欲望真的是轻而易举的就能被挑起来。

大概日本的竞争太激烈了,不将产品差异化很难生存吧,明亮精美的包装也是促进购物的一大有力手段。或许我们该学学,反正包装都是要做的,为什么不让包装变得更好看,让人的心情更好呢。加油啊!

2015-01-30 晚上8时许

早大那边的课已经完结了,基本从30号的下午就开始了“学生团”旅行社式的东京游,不过菜菜把我们带到一个地方之后就直接放养,大家拥有很高的自由度。31号是皇居-银座-浅草寺-秋叶原-东京塔。这个行程真的够密集的...

评论

热度(7)